Sigyun
Боги завидуют нам, потому что мы смертные. Жизнь ярче и прекраснее, когда она конечна.
Итак... хм.. что могу сказать... Вау, черт возьми. Я аплодирую актерам, я аплодирую режиссеру и продюсеру. Это шедевр современности по Оскару Уайльду. "Дориан Грей" .
Во-первых: оригинально показан взгляд на эту историю. Показаны все чувства смятения, чувства игры, чувства метания из одной крайности в другую. Великолепно.
Во-вторых, вся горечь от грязи современного мира также показана в этом фильме. Конечно, пока одни стареют и ведут размеренный образ жизни, другие ведут этот образ праздно, не понимая в какую грязь втаптывают собственную душу. Слова Дориана в церкви четко описали какая душа у таких людей. Гнилая, червивая, пакостная. Браво.
В-третьих, все-таки Дориан нашел избавление от грязи. Он влюбился в дочь друга - ужас отца и друга вполне естественен. Тот решает найти правду и чуть не погибает, узнав ее. Но он спасает и душу Грея, и собственную дочь. И пусть она теперь ненавидит его - но ее жизнь была спасена. Боль друга была показана в финальной сцене фильма - "Мне больно видеть тебя таким, мой друг." Прекрасно.
Общий итог.. хм.. Да как сказать. Есть над чем задуматься, не так ли? (для тех, кто смотрел.). А так - советую. Смотрите.


@темы: Дориан Грей