14:38 

Старый фанфик.

Sigyun
Боги завидуют нам, потому что мы смертные. Жизнь ярче и прекраснее, когда она конечна.
Герои: Нарцисса и Люциус.
персонажи взяты из Гарри Поттера.
время: Когда они были молоды.
Тема поста: Предложение стоит многих переживаний.


"Говорят, звезды с небес не сходят. Говорят, потому что никогда этого не видели. А я говорю, что они сходят. Они спускаются в наш мир, чтобы сделать нас счастливыми. И я нашел ее... Я не могу нормально сидеть на занятиях, если не увижу ее."
Люциус вздрогнул и прикрыл тетрадь, в которой делал запись. Учитель отвлекся от него, продолжая урок, и парень перевел глаза с учителя в окно. На улице было солнечно. не считая нескольких облаков, которые иногда вносили серые краски в яркие цвета.
Урок тянулся бесконечно долго, но все-таки он закончился, и Люциус, побросав вещи в сумку, рванул из класса. Одноклассники непонимающе посмотрели ему вслед, но быстро забыли о странности тихого и незаметного (для парней) юноши.
- Сегодня... Сегодня я признаюсь ей и будь что будет!
Окрыленный этой мыслей, Люциус буквально влетел в гостиную Слизерина, кого-то даже снес по дороге и, чуть не выбив дверь в комнату, кинулся к своему чемодану, где лежал костюм для вечеринок, подобным сегодняшней. Да, сегодня было рождество. Переодевшись, Люциус сел на кровать и уставился в пустоту. Он забыл о проблемах, которые сейчас напоминали о себе все чаще. Он любил уже два года, но не решался подойти к ней.
В окно забился его личный ястреб, принес письмо из дома. Несколько дрожа от нетерпения, парень впустил птицу в комнату. дал ему мышь и распечатал письмо. Он спрашивал разрешения у родителей сделать предложение любимой девушке.
"Дорогой Люциус. Мы рады узнать, что ты нашел подходящую тебе девушку и еще больше рады узнать, что это девушка из четы Блэков. Мы даем свое согласие на вашу помолвку. Твои родители, Абраксас и Морганна Малфой."
Люциус улыбнулся и спрятал письмо в сумку. Посмотрев на часы, парень схватил лилии из вазы и рванул в танцевальный зал.
Запыхавшийся и волнующийся, Малфой младший открыл дверь в залу и остановился. чуть прищурившись от света.
- Нужно быть спокойнее. Где же она?
Мимо Люциуса прошла девушка и Малфой слегка растерянно улыбнулся. Вот и она, только что пришла. Как же она была красива! Она затмевала всех девушек, которые пришли танцевать. Чуть севшим голосом он окликнул ее:
- Нарцисса! Подожди минуту!
Грациозность, с которой она повернулась к нему и теплый взгляд, которым она посмотрела на него, едва не лишили его дара речи, но он собрался.
Он всегда чтил традиции и сейчас со стороны могло казаться пафосно то, что он сделал. Но ему было плевать.
Люциус опустился на колено и протянул девушке букет лилий.
- Я дарю тебе эти цветы в знак моей любви к самой прекрасной девушке на свете. Нарцисса Блэк, согласишься ли ты стать моей невестой?
Руки Люциуса дрожали, и когда он ощутил в них пустоту, до него едва дошло, что букет был принят и девушка протянула ему руку. Ее голос он услышал как будто сквозь вату..
- Люциус Малфой, я готова принять Ваше предложение. Наши семьи будут только рады нашему союзу.
Он не верил, но только апплодисменты находяшихся рядом парней и несколько всхлипов разочарованных девушек дали ему понять, что он не отвергнут, что ему ответили взаимностью. Мягко взяв руку девушки, он поцеловал ее и улыбнулся поистине счастливой улыбкой.
- Тогда позвольте пригласить Вас на первый танец?
И они танцевали весь вечер, смеялись, ели сладости, а потом, никем не замеченные. ускользнули на крышу школы, где любовались ночным небом в полном молчании.
И там... Впервые сбылась его маленькая мечта. Перед тем, как разойтись и отправиться спать перед поездкой домой.. Тогда она на прощание позволила себя поцеловать, но не в щеку, нет... В губы, в эти теплые, чуть пухловатые губы, от чего по всему телу Люциуса пронеслась волна тока. Телпый нежный поцелуй, тихие слова "спокойной ночи, Люциус и до следующего семестра". Люциус не помнил, как он добрался до комнаты и как рухнул на кровать. Он уснул впервые в жизни со счастливой улыбкой, строя планы на их будущее...

URL
   

Истории бывают разные

главная